Beeoneinfo.com, Bandar Lampung – Walikota Eva Dwiana melakukan tes acak di pemukiman padat penduduk pada kamis (5/8). Hal tersebut dilakukan untuk deteksi penularan covid-19 di masyarakat.
Sehingga nantinya, jumlah positif covid-19 bisa menurun karena pemerintah telah gencar melakukan 3T.
“Alhamdulillah dua hari ini menurun. Bunda tiap keliling bawa Tenaga Kesehatan (Nakes) untuk melakukan tes. Jadi masyarakat jangan takut kalau misalkan terpapar biar ditangani langsung oleh pemerintah,” kata Eva Dwiana.
Eva pun menegaskan, jika masyarakat terdeteksi positif maka pihaknya akan terus melakukan pemantauan melalui satgas yang ada di setiap kecamatan.
“Asal ya itu tadi, jangan kemana-mana. Soalnya banyak yang diem-diem (Positif) tapi kemana-mana. Itu yang salah,” tukasnya.
Related posts:
