Bandar Lampung

Eva Dwiana Ingatkan Kepada Orang Tua dan Murid Agar Tidak Lengah Prokes

Beeoneinfo.com, Bandar Lampung – Walikota Eva Dwiana menegaskan agar tidak meremehkan covid-19 meski saat ini kota Bandar Lampung sudah masuk zona kuning. Hal itu diungkapkan usai melaksanakan inspeksi mendadak ke SMPN 6 Bandar Lampung dan SDN Sumur Batu pada, Senin 27 September 2021.

“Apalagi bunda liat, pemerintah pusat selalu menghimbau soal varian baru covid-19. Saat ini pemerintah kota meminta agar wali murid, pihak sekolah dan murid untuk saling kerjasama yang baik,” kata dia.

Lagi Viral :   Polling Tertinggi, Tony Eka Chandra Tetap Rendah Hati

“Anak-anak mau kok kalau kita kasih tau,” sambungnya.

Hingga saat ini, pihak pemerintah kota masih melakukan uji coba selama satu bulan. Sehingga belum ada penambahan sekolah yang menggelar Pembelajaran tatap muka.

“Nanti kalau sudah ok, masuk zona hijau, tiap sekolah 50 persen pagi, 50 persen siang. Dan kita coba dulu nanti kalu sudah baik semua jam belajar 4 jam,” terang Eva.

Lagi Viral :   Pemkot Bandar Lampung Tambah Enam Unit Truk Damkar dan 5 Unit Truk Pengangkut Sampah

Untuk saat ini, waktu belajar masih 2 jam untuk SD dan SMP. Jika hasil evaluasi selama satu bulan berjalan baik, Eva Dwiana mengatakan akan menambah jam belajar dan kuota siswa serta jumlah sekolah yang menjalankan pembelajaran tatap muka.

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru

To Top