Beeoneinfo.com, Bandarlampung – Pemerintah kota Bandarlampung membuka gelaran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) yang ke-51 di lapangan petikemas PT. Multicoon, Jalan Yos Sudarso kecamatan Bumi Waras pada, Senin (10/2).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Bandarlampung Herman HN, Ketua TP PKK Bunda Eva, unsur FORKOPIMDA, para asisten, kepala OPD, dewan penilai dan seluruh warga kecamatan Bumi Waras.
Kegiatan tersebut akan digelar selama tiga hari sejak tanggal 10 Februari – 13 Februari dengan melibatkan 400 Qori dan Qori’ah dari 20 kecamatan se kota Bandarlampung dan 100 official.
Untuk dewan hakim atau juri, panitia penyelenggara menyiapkan 60 dewan hakim yang berasal dari KEMENAG, Universitas Islam Negeri Lampung dan pimpinan dari pondok pesantren yang ada di kota Bandarlampung.
Sedangkan untuk cabang yang di lombakan ada 9 cabang, yakni Tilawatil Quran, Tilawatil Quran Tartil dan Tiraat, Hipsil Quran, Tafsir Quran Bahasa Arab – Indonesia, Fahmil Quran, Syahril Quran, Khattil Quran, Maqalah Quran dan Musabaqah Al-Hadist.
Dalam sambutannya, Wali Kota Herman HN memberikan suntikan semangat kepada Qori & Qori’ah yang mengikuti ajang tahunan tersebut dengan harapan bisa merebut gelar juara di tingkat provinsi nantinya.
“Mari kita berlomba dengan baik. Ini bagaimana kedepan kota Bandarlampung bisa menjuarai MTQ tingkat provinsi kedepan,” ujarnya.
Herman HN berkeyakinan, jika keahlian para Qori & Qori’ah dilatih sejak jauh-jauh hari bisa berdampak positif kedepannya.
“Saya yakin jika kita berlatih terus, kita akan menjuarai MTQ tingkat Provinsi nantinya. Makanya saya menyelenggarakan MTQ ke-51 sejak jauh-jauh hari,” kata orang nomor satu di kota tapis berseri tersebut.
Ia pun berpesan kepada dewan hakim, agar melakukan penilaian dengan baik sehingga nantinya bisa mencetak Qori & Qori’ah yang mampu bersaing di tingkat provinsi maupun nasional.
Kegiatan pembukaan gelaran MTQ ke-51 tersebut di tutup dengan penabuhan bedug yang dilakukan oleh Wali Kota Bandarlampung beserta jajarannya.
Related posts:
