Daerah

TMMD 110 Dukung Desa Bebas ODF Dengan Membangun MCK

Lampung Timur, beeoneinfo.com

Selain merupakan bagian dari hidup sehat, MCK menjadi kebutuhan utama dalam setiap keluarga, karena MCK akan menjadi tempat yang akan kita gunakan pada setiap waktu.

Oleh karena itu, Tim Satgas TMMD 110 Kodim 0429/Lamtim mewujudkannya dalam program sasaran fisik yakni membangun rumah sekaligus MCK milik Misyati warga Desa Sukorahayu, Kecamatan Labuhan Maringgai, Lampung Timur.

Pembangunan MCK ini juga selain merupakan sasaran fisik diharapkan mampu membantu pemerintah daerah dalam hal desa bebas ODF (Open Defecation Free) atau dengan istilah yang ngetren WC cemplung.

Lagi Viral :   Winarni Nanang Pimpin Senam Jantung Sehat Di Kecamatan Ketapang

“Dengan dibangunya MCK diharapkan warga semakin memahami pentingnya hidup sehat, karena rumah yang tidak mempunyai fasilitas ini bisa di pastikan lingkunganya juga kurang bersih dan sehat,” ujar Anggota Satgas TMMD, Prada Aris Purnomo, Rabu (10/3/2021).

Aris menambahkan, “Menjaga kesehatan secara pribadi, keluarga dan lingkungan sangat harus dilakukan, agar semua sehat jasmani dan rohani, jika masyarakat sudah mempunyai kesadarn dimulai sari dirinya sendiri maka seluruh wilayah dalam hal ini Desa Sukorahayu akan kelihatan indah, nyaman dan bersih,” pungkasnya.

Lagi Viral :   POLDA SUMSEL RESPON CEPAT, DUGAAN KASUS KONTRAKTOR DITIPU DI MUARA ENIM

Sementara itu Misyati mengatakan, “ Memiliki MCK yang layak sudah lama kami idamkan bersama keluarga, namun semua terbentur dana yang kalah dengan kebutuhan sehari-hari, tapi Alhamdulillah berkat adanya program terpadu TMMD ini kami mendapat bantuan pembangunan RTLH sekaligus MCK nya,” ucapnya. (Rusman)

Lagi Viral :   Di Tetapkan Sebagai Pasangan Calon Bupati, Hipni - Melin Kini Siap Tempur

Related posts:

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru

To Top